Дренажные системы и их использование

Дренажные системы и их использование

У многих людей под понятием "ирригации земель" подразумевается нечто монументальное и сверх-грандиозное. Как например возведение судоходного канала, либо переброска северных рек. Тем не менее, не всё так масштабно, как может показаться на первый взгляд. С необходимостью осушения своего участка сталкивается практически каждый рядовой дачник, ведь вешние воды, которые приходят вместе с весной ещё никто не отменял. Устройство дренажа - это идеальный способ оградить участок от плачевных последствий паводка.

Все, самые существенные капиталовложения в дачный участок делаются тогда, когда нет самого строения, а есть лишь его проект. Чаще всего случается так, что об устройстве дренажной системы думают в последнюю очередь. Так как при коллективном освоении земли в первую очередь занимаются прокладыванием дорог. Вместе с дорогами создаются кюветы, в которые и поступает вся ненужная вода. Однако, это далеко не всё, что необходимо для того, чтобы осушить участок. Проблема устройства дренажной системы не является для дачников актуальной до тех пор, пока стоят малоснежные зимы. В таких условиях достаточно вырыть маленькую канавку по всему периметру участка, и вывести её в тот же кювет, либо в овраг, если таковой имеется по-близости. Но, что делать если выдастся настоящая снежная зима, которой предшествовали дождливые лето и осень? А если ещё вдруг настигнет ранняя весна вместе с вешними водами? Не зря же народная мудрость гласит: "Куй сани летом, а телегу - зимой". Вопросом установки дренажных систем следует заниматься серьезно и основательно. Не стоит жалеть не сил, не средств, ни времени, так как в дальнейшем вам всё это непременно окупиться.

 

Контакты

Вы можете связаться с нами:
  • Адрес: Киев, ул. Пшеничная 16а
  • Teл.: +38 (044) 232 31 47 | Факс: +38 (044) 225 21 43
    Моб: +38 (067) 249 21 43
График работы: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00, без обеда


Статьи

Фасонные части ПВХ

Трубы и фасонные части производятся из сырья, в состав которого входят Р VC суспензионный, стабилизирующие средства, красители, наполнители.

Пластиковые трубы ПЭ для подачи горючих газов

Сырьем для производства газовых труб является полиэтилен высокой плотности РЕ HD класса РЕ 80 и РЕ 100.

Наши партнеры

images/resized/images/stories/highslide//hl-1_160_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//hl-2_160_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//hl-3_160_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//logo_gebo_87_42.jpgimages/resized/images/stories/highslide//logo_unidlta_150_33.jpgimages/resized/images/stories/highslide//plastimex_121_25.gifimages/resized/images/stories/highslide//instal_plast_169_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//hobas_73_90.jpg