Труба для канализации двухслойная в Киеве

Труба для канализации двухслойная в Киеве для внутренних и внешних работ

В ассортимент канализационных пластиковых труб для внутренней канализации входят трубы и фасонные части диаметров: 32, 40, 50, 75, 110 мм. Трубы выпускаются из двух типов материала: полипропилен (ПП) и поливинилхлорид (ПВХ).
Канализационные пластиковые трубы для внутренних и внешних работ

Канализационные стояки нужно прокладывать раструбами в направлении, обратном направлению стоков. Стояки нужно прокладывать через помещения с температурой выше 0, не разрешается прокладка канализационных стояков над трубами прохладной и горячей воды, газа и отопления, а также над открытыми электрическими проводами.

В Украине прокладка двухслойных труб для  канализации из полимерных материалов допускается в особых огнеупорных коробах, или в штробах. Малое расстояние от стояков их ПВХ либо ПП до остальных проводок обязано составлять не менее 0.1 м по отношению к поверхности трубы. В случае, если это расстояние меньше, нужно применять термическую изоляцию. Также изоляцию следует использовать в тех вариантах существования источника тепла, который может привести к увеличению температуры стены стояка выше 45 градусов.

В местах, где канализационные стояки проходят через стенки либо перекрытия, меж стенами труб и краем отверстия в строительной перегородке обязано оставться свободное место, заполняемое негорючим материалом, позволяющим предохранять трубу от механического повреждения и температурных действий.

Подключения - это каналы, соединяющие санузлы (умывальники, унитазы, ванны и т.п) со сточным стояком. Подключения к санитарным устройствам и к напольным трапам могут подводиться раздельно к каждому объекту или подключаться через соединительные узлы. Соединительные узлы выполняются из тройноков, крестовин, которые соединяют канализационные подключения со стоковым стояком. Малый уклон канала должен составлять минимум 2%.

Диаметр стоковой части стояка должен быть одинаковым по всей высоте и должен быть больше самого огромного диаметра подвода к этому стояку. Малый диаметр стояка должен составлять 75 мм, а для коллектора, проводящего стоки от унитазов, диаметр должен быть не менее 110 мм.

Отводные каналы  - это канализационные стояки, которые проходят под полом первого этажа или в подвальном помещении. Каналы, которые проходят в земле, под полом подвальных помещений, обязаны прокладываться на таковой глубине, чтоб расстояние от уровня пола до поверхности трубы составляло не менее 500 мм. В исключительных вариантах допускается прокладка на наименьшей глубине, при условии защиты канала от повреждений при помощи футляров.

Канализационные стояки необходимо крепить к конструкции дома с помощью особых хомутов, которые выполняются как из сплава, так и из пластика. При вертикальном расположении трубопровода хомуты обязаны захватывать трубы под раструбами. При горизонтальной разводке расстояние меж хомутами должно быть около 1 метра. На сточных стояках нужно использовать на каждом этаже минимум одно неподвижное крепление, которое обеспечивает стойкость к перегрузкам трубопровода, и минимум одно подвижное крепление, которое обеспечивает стойкость к перегрузкам трубопровода, и минимум одно подвижное крепление.

Чтоб соединить раструбную чугунную трубу с канализационной пластмассовой трубой, необходимо в металлический раструб поместить специальную резиновую манжету, имеющуюся в ассортименте внутренней канализации, а вовнутрь поместить гладкий конец пластиковой трубы.

Для обеспечения обычного функционирования канализационного стояка необходимо обеспечить его хорошей вентиляцией. Это можно сделать двумя методами: при помощи вентиляционных труб либо вытяжек, или через воздушные клапаны.

Стояки могут заканчиваться вентиляционной трубой, выступающей на высоту от 0,5 до 1,0 м над крышей. При этом нужно учесть, что малое расстояние до окон и дверей обязано сотавлять не менее 4 м. Одна вентиляционная труба может обслуживать несколько коллекторов. Сечение таковой трубы должно быть не менее 2/3 суммы сечений вентилируемых каналов.

Воздушные клапаны в канализационных пластиковых трубах употребляются для поставки нужного количества воздуха для канализационного стояка, они подменяют традиционные вентиляционные трубы, устанавливаемые в подводах. Так как клапаны не допускают выход газов из канала, они могут устанавливаться снутри помещения как окончание канализационных стояков. Это дозволяет экономить на материалах и кровельных работах, а также исключает протекание крыши из-за недостаточной плотности вентиляционных труб. Воздушный клапан отдаёт обычный доступ к канализационному стояку в случае его блокирования либо аварии.

Воздушные клапаны нужно монтировать выше самого последнего узла на вертикальной чпсти канализационного коллектора. В случае внедрения более 5 подключений по вертикальной части коллектора, нужно использовать традиционную вентиляционную трубу. При отсутсвии способности внедрения вентиляционной трубы, можно поделить канализацию на сектора и установить воздушные клапана на пт слива в зависимости от величины(Mini Vent либо Maxi Vent).

Клапаны Mini Vent  и Maxi Vent относятся к наивысшему классу - А1 согласно норме EN 12380 и хорактеризуются высочайшей пропускной способностью воздуха:  Mini Vent - 7.7 л/сек,  Maxi Vent - 34,1 л/сек. Воздушные клапаны  Mini Vent рекомендуются для применеия в канализационных коллекторах для домов высотой до 4 этажей, для домов выше - Maxi Vent.

Принцип работы воздушного клапана.

При отсутствии стоков, в канализационном коллекторе преобладает атмосферное давление либо малое давление не выше 40 Па из-за выделяемых газов при закрытом отверстии. В момент спускания стоков в коллекторе поднимается давление, которое поднимает мембрану клапана , впуская в канализацию воздух до тех пор, пока не сравняется давление снутри коллектора с атмосферным давлением, после этого мембрана опускается, закрывая отверстие. Клапан остается закрытым до последующего возникновения различия давления меж давлением в коллекторе и атмосферным давлением.

Установка воздушных клапанов.

Воздушные клапаны Mini Vent и Maxi Vent можно монтировать в помещениях туалетов, ванных комнат или прачечных при условии,что они будут доступны для осмотра. В помещениях. где встроена половая решетка(сток), воздушный клапан необходимо поместить нан ниже 35 см над полом так, чтоб не допустиь его загрязнения и оградить от попадания в него стоков. Клапаны необходимо постоянно монтировать горизонтально, малое расстояние от клапана до наивысшего стока должно быть не менее 10 см для Mini Vent и 15 см для Maxi Vent.

Сантехнические подключения сделаны из полипропилена белого цвета. Они служат для подключения унитаза к канализационному коллектору. Колено с монтажным патрубком, установленное под углом 90 градусов, дозволяет подключение доборной сточной трубы диаметром 32, 40 и 55 мм либо воздушного клапана Mini Vent. Для маскировки соединения раструба канализационной трубы и сантехнического подключения употребляется облицовочная шайба.

НАРУЖНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ

Ассортимент систем Wavin для наружной канализации включает гладкостенные канализационные трубы классов N и S с раструбами, фасонные части диаметром от 110 мм до 500 мм, ревизионный колодец диаметром 1000 мм, бугристые смотровые колодцы диаметром 315, 425 и 600 мм.

Основными преимуществами пластмассовых труб являются:

  • Упругость и крепкость при маленьком весе;
  • коррозионная устойчивость и сопротивляемость износу красивые гидравлические свойства;
  • Вполне герметичные соединения.

Трубы класса N может быть укладывать на глубине от 0,8 до 6 м, возможна укладка на большой глубине при выполнении особых расчетов.

Трубы класса S укладывают на глубине менее 0,8 и более 6 м.

Трубы и фасонные части наружной канализации выполнены из непластифицированного ПВХ. Применение НПВХ труб допускается при неизменном заполнении сточными водами температурой до 60 градусов(допускается кратковремееное повышение температуры стоков до 100 градусов).

Воздушные клапаны нужно монтировать в помещениях, где температура не опускается ниже 0 градусов. Клапан устанавливается методом его вставки в раструб или открытый конец канализационной трубы. Если клапан устанавливается в помещении, где существует угроза его замерзания, его необходимо обеспечить корпусом . Воздушные клапаны, устанавливаемые в коллекторах, нужно монтировать на чердаке или в другом схожем подсобном помещении, которое обеспечит бесперебойное поступление воздуха в клапан. Если место для расположения клапана застроено, то его необходимо установить в вентиляционном отверстии.

Компания "Абсолют Буд Компекс" предлагает широкий ассортимент двухслойных  канализационнных пластиковых труб для наружных и внутренних работ
 

Контакты

Вы можете связаться с нами:
  • Адрес: Киев, ул. Пшеничная 16а
  • Teл.: +38 (044) 232 31 47 | Факс: +38 (044) 225 21 43
    Моб: +38 (067) 249 21 43
График работы: понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00, без обеда


Статьи

Фасонные части ПВХ

Трубы и фасонные части производятся из сырья, в состав которого входят Р VC суспензионный, стабилизирующие средства, красители, наполнители.

Пластиковые трубы ПЭ для подачи горючих газов

Сырьем для производства газовых труб является полиэтилен высокой плотности РЕ HD класса РЕ 80 и РЕ 100.

Наши партнеры

images/resized/images/stories/highslide//hl-1_160_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//hl-2_160_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//hl-3_160_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//logo_gebo_87_42.jpgimages/resized/images/stories/highslide//logo_unidlta_150_33.jpgimages/resized/images/stories/highslide//plastimex_121_25.gifimages/resized/images/stories/highslide//instal_plast_169_90.jpgimages/resized/images/stories/highslide//hobas_73_90.jpg